смотрю на улицу...

Иван Казанский
смотрю на улицу я грустно,
на улице бело и пусто.
трамваев нет пока в окне
и снег прибавил солнцу света.
моторов звук смягчился сильно.
зима приходом нас почтила!
ещё вчера асфальт чернел,
а нынче снегом всё прикрыто.
в тепле, побыв не по сезону,
мы стали снега дружно ждать.
о чём, скажите, вновь мечтать?
зачем же я грущу опять?
найти причину мне несложно -
всегда с приходом к нам зимы
я вновь мечтаю о весне.