Не только звезды, как сдавалось мне

Давид Кладницкий
Не только звезды, как сдавалось мне,
узоры вышивают на судьбе.
И нити рельс – вплетаются они
в земное предсказание пути.

И серебрятся, словно канитель,
как седина, как снежная метель.
И станции и крупные узлы
мелькают, и они уж – позади.

Дорога приближается к концу.
Сойти придется –
          все идет к тому.
Вот поезд ушел…
          И в последнем купе
место досталось другому – не мне.