Будто бы ангел

Полина Воспетая
Запретные шаги меня манили.
Я слушала таинственного след,
Когда любовным зельем опоили,
Глаза кольцом повязки окружили,
Послав туда,где будущего нет.

На слух по незнакомым переулкам
В вечерний час,себя не помня,шла
По мерно убегающему стуку...
И вот,когда повязка стала мУкой,
Какая-то рука её сняла.

Был дивный свет.И маленькая флейта,
Звенящая на сомкнутых губах.
И золотом покрытая скамейка,
На ней Архангел с ангелов семейкой.
И голос,нежный голос в облаках:

"Одной из них ты можешь стать.Послушай,
Не видя пламя от любви земной,
Что в тернии твою вгоняет душу,
Живое человеческое руша...
Но есть любовь материи иной.

Когда бы ты утехам отказалась
И мыслесловие исправила к чести,
Тебе бы искра Божия досталась,
Она бы разгоралась,разгоралась,
И многих ты успела бы спасти!

А после станешь ангелом!Попробуй!.."
Картина растворилась в мираже.
Куда тогда моя исчезла злоба?
И без земной любви я жить готова,
Коль стала чистым ангелом.В душе.


   (картинка из интернета)