Оба с тобой - одиноко несчастные...

Александр Анфилатов
Оба с тобой одиноко-несчастные,
Встретясь случайно, мы скоро сошлись,
Слезы, упреки и жалобы страстные
В наших беседах волной полились…

                С. Надсон. 1883 год.

Но нет, дорогая, давайте не будем
Терять свои  клетки, живые, любви.
Быть может, среди ваших мелочных буден,
Она вам как брызги «Клико»!  Не зови

Мои страсти, мои междометья,
И волны, что чакры тебе отдают,
Еще не явилась та ба… (женщина) на свете,
Которой я отдал бы душу свою.

Да нет, вы вампиры и даже чукабры,
И да, вы ночные  все бабочки! Тут
Разлит дихлофос, и чужие здесь бабы,
Не ходят, не спят, и давно не живут…

Давайте не будем искать сожаленья
Твоей «одинокой, несчастной любви».
С тобой мы встречались, но были сомненья,
Теперь ты меня никогда не зови…