Забыться в пустых табу

Оля Еремина
Забыться в пустых табу и ворохе многоточий,
Спуская на тормозах нелепо пришедший всплеск.
А жизнь улетит в трубу, подобную водосточной,
Оставив оттенком страх искусственности небес.

И снова в обрывках фраз зарыть и упрятать душу,
И вовремя принимать межстрочечный анальгин.
Я трушу любить подчас и верить я тоже трушу -
Разбитые закрома не высветит Серафим.

Я видела и анфас, и в профиль, и даже в спину
Нелепость и боль любви, пульсирующей в висках...
Но каждый сюжет про "нас" окажется нелюдимым
И ноющим: "се-ля-ви", не смеющим упрекать.

Хотела суметь сбежать от мыслей/эмоций/жизни,
Плутала вокруг... Черта - печальное "итого".
А верою в слово "ждать" я вся по-тихоньку вышла...

Останется пустота и редкие всплески снов.