День

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Сутки жизни".

Продолжение.

Благодарю я каждый Божий день!
В погоду ясную и даже в непогоду.
Творить и познавать для радости и дел.
Бывают беды; - так угодно Богу.

Он наказал за нерадивость, лень,
За непочтение, что зло принёс другому,
Что был потерян драгоценный день, -
Не душу наполнял, а набивал утробу.

Я виноват, Господь, перед Тобой; -
Не понимал, - зачем живу на свете,
Зачем меня направил в мир земной,
Зачем позволил, чтобы были дети.

Благодарю! Дожил до этих дней
И рассуждать теперь имею право.
Пусть не стихи, но Слово дал Ты мне
И дал понять, что жил я не напрасно.

Прошу прощения; - да Ты об этом знаешь.
Благодарю, что позволяешь жить.
И каждый день я по часам считаю,
Учу других, как жизнью дорожить.

И пусть не слушают, дерзят, не понимают
И даже издеваются порой.
Я знаю, - Ты мне помогаешь,
Мои слова в согласии с Тобой.

А этот день. Его благословляю
И напишу про утро, вечер, ночь.
Я сам себе, порой, напоминаю,
Что Жизнь вся – Радость. Сколько ты возьмёшь?

Имею сад, стихи вот сочиняю
И множество житейских всех забот.
Пою я песни, - ну, и выпиваю.
Бывает грустно, - старость. Не уйдёшь…

Июльский день! Цветов благоуханье!
И зреет виноград и овощи на стол.
Всё результат труда, с Природой пониманье.
Прожить-то можно и без ВТО*.

Страна моя, - что надо? Есть без края.
Всего лишь труд и расцветёт земля.
Народ, уверен я, всё этого желает; -
Душа устала, но не умерла.

Спасибо день! Прожил благополучно.   
И тёплый вечер тихо настаёт.          
На небе и в душе лишь облака, - не тучи.
Благодарить душа не устаёт.            

13 июля 2012 года.  Продолжение следует.

*ВТО - Всемирная Торговая Организация.