Встают ли ушки на макушке?

Анатолий Устрижицкий
Уже давно поют частушки
И как-то странно так поют,
Как будто ушки на макушке
Встают. А может не встают?

А, может быть, совсем не ушки?
Лукавит, может быть, народ?
Хотелось бы узнать, подружки -
Что это там ещё встаёт?

Конечно, это шутка просто,
А с шутки - шуточный и спрос,
Но вот ответы на вопросы
Желают все узнать всерьёз.

Встают ли ушки на макушке
Узнать бы я, пожалуй, смог,
Когда бы ты, взамен подушки
Меня вставляла между ног.