У окна. Подражание Сергею Михалкову

Белякова Светлана
Песни рвутся из машины,
Люди ходят за окном –
И гуляют, и болтают,
И веселые, притом.

Вот прошла бедняжка-кошка
(Исхудала, как скелет!)
Просится ко мне в окошко,
Но хозяина здесь нет!

Вот рабочая бригада
Побелила две стены.
(Видно, большего не надо –
Две другие не видны)

Вот трясется колымага –
Да, не ровен наш асфальт!
Все, что вытерпит бумага,
Буду я живописать!