на прощание

Татьяна Драчёва
всё ещё мне не ясно... за что?!
никогда не понять... почему?!
через сердце, как сквозь решето,
я утечь позволяю ему.

утекая, с собой заберет
больше, чем половину меня.
с пустотой за плечами - вперед,
к окончанию Судного Дня.

я мечусь, точно раненый волк,
я ложусь животом на шипы.
и скажите, какой теперь толк
поворачивать с этой тропы?

тут уж как ни крути - виноват.
оправданий ему не ищу.
гаснет лампочка в сколько-то ватт...
бог простил бы. а я отомщу.