Спиритический сеанс

Григорий Тачков
На спиритический сеанс
Собрались как-то сами духи:
«Уж коли люд тревожит нас,
Так будем мы к нему не глухи», -

Решил почтенных духов круг.
«Хотя, признаться, страшновато», -
Средь них заметил кто-то вдруг,
«Но, нет, дождемся результата…»

В сиянье призрачных свечей,
Надели духи капюшоны,
И стали звать они людей,
Свой ритуал свершая черный.

А ходоков ждать не пришлось –
Отозвались, как по приказу,
И на удачу, на авось
Бежать решили к духам сразу.

Развеяв мрак и серый смог,
Явился первый незнакомец:
Сжимая толстый кошелек,
Предстал пред духами торговец.

Был он ехиден как шакал,
И ноздри жадно, словно жабры,
Все раздувал и раздувал.
Купить у духов канделябры

Иль пару свечечек хотел,
Стремясь искусно снизить цену…
Был красным, белым он, как мел –
Уж по губам стекала пена,

А он все спор не прекращал –
Изрядно духи подустали,
С трудом закончили скандал.
По спиритической спирали

Решили вновь земной народ
Прогнать немного, без напряга –
А вдруг сейчас вот повезет,
И будет к ним визит во благо!

Да, духи верили в успех,
Веселым был заклятий шепот…
Но… оглушил их громкий смех,
И каблуков зловещий топот:

В потусторонние миры
Влетела модная девица,
Надевши столько мишуры,
Что даже елке не приснится…

Хоть тот блестящий туалет
Был ни к чему для дамы, видно,
Он все открыл, что, выйдя в свет,
Представить, мягко скажем, стыдно.

Была улыбка холодна
У той красавицы горячей…
Как быстро сгинула она,
Решив, что «здесь плохие мачо».

Лишь тяжкий запах от духов
Витал пугающим фантомом;
Хоть были духи без носов,
И то, как будто, впали в кому…

Набравшись сил в последний раз,
Дела решили подытожить –
Опять продолжили сеанс,
Не поддаваясь лютой дрожи.

И вот опять какой-то гость
Стучится с криком, полным брани,
Провозглашая громко тост,
С туманной жидкостью в стакане…

Весь раскрасневшийся как рак,
Тряся руками как клешнями,
Устроил он такой бардак,
Который скромными словами

Не описать, пожалуй, мне…
Хотя, скажу немного вкратце:
В горячке белой, как в огне,
Он бушевал, грозился драться,

Потом просил налить скорей…
Но был отказ промолвлен сухо,
За что к семейству упырей
Причислил гость приличных духов…

Засим окончился сеанс,
Потухли призрачные свечи;
Сбежали духи к Богу в раз,
Чтоб не достала больше нечисть.
Июль 2012

Картинка найдена на просторах интернета, художник мне неизвестен.