Я ревную...

Надежда Чмара
Я ревную тебя и к звёздам,
И к луне я тебя ревную,
А ещё и к прозрачным вёснам,
И к зиме, что в метель колдует.
Отчего, я понять не в силах,
То ль к добру, то ль как данью злу –
Я ревную тебя, мой милый,
Даже к письменному столу.
И к дождю я тебя ревную,
Что касаться он мог тебя,
И себя к твоим поцелуям,
Словно это совсем не я…
Мне так  надо от жизни мало,
Лишь сказать тебе в сизой мгле:
«Среди звезд я счастье искала,
А на грешной нашла земле»…