Звёзды пляшут на ладони у паяца...

Денис Готтесман
Воздух сжался до предела сантиметра,
небо стало по размеру тоньше пальца,
застревая в переливах сантиментов,
солнце село на ладони у паяца…

Не смотри с такой печалью, глупый мальчик,
не ходи ночами плакать к краю крыши;
а пойдёшь, оттуда сбрось все неудачи,
пусть летят, как будто тень летучей мыши…

Мир не знал тебя, а ты не ведал мира,
но поэт в стихах затронул эту тему;
как бинтом, невинно смоченным в эфире
перекрыть с утра открывшуюся вену…

Что улыбки, вдруг застывшие на лицах,
выход твой для всех приятен поневоле;
и с завидным постоянством будет сниться
та девчонка, так знакомая до боли…

Сердце сжалось до предела сантиметра,
небо стало по размеру тоньше пальца;
застревая в переливах сантиментов,
звёзды пляшут на ладони у паяца…