Флоренция

Ирайда Тресвятская
      
Флоренция – нагая дева Рафаэля
    И пуританство Микеланджело  творенья
         Вкушает сок искусств от возрожденья.
И шелковым платком  под настроенье
      Скрывает красоту от вожделенья.

В веках она достойна восхищенья!
     Страница Мирового сочиненья.
Все ждет, увы, у Рима поклоненья,
    Как вечная невеста заключенья
         В дворцах средневекового значенья.
Таинственная дама из цветка.

И я вступлю  на площадь торопливо,
     За гидом поспевая сиротливо,
            Не понимая, что  в веках игриво
Сам Тициан приветствует меня.