По карманам, по ящикам шарясь...

Игорь Исаевъ
По карманам, по ящикам шарясь,
Будь готов к неудаче своей.
Неуемную, скотскую ярость
Дальше дальнего спрятать сумей.

Убери этот чертов торнадо,
Все готовый в тебе сокрушить.
Улыбайся. Тебе это надо –
Пересчитывать крохи души.

Ни сказать, ни промолвить полслова.
Фотографии – все не со мной.
На весь двор поскандалить? Пустое.
Я пошел. Дверь за мною закрой.

Где она, ненадежная сила,
Что держала меня до поры?!
Ведь она же сама попросила
Этот проклятый ящик открыть…

                12.07.2012