мой лист в томике Бродского

Абстиненция По Рогинполу
Вот вижу, открывая двери,
К подошве чей-то крик прилип.
Противно, сука! Так знакомо!..
Я больше не кричу – охрип.

***

Идут немые пешеходы
От жара прятаться в тени,
Мне б дни растягивать на годы
Из-за большой-большой любви.