Мастера

Молчанов Александр Сергеевич
МАСТЕРА

...Гулко  бухают  колокола,
медной  массой  качая  души,
и  летит  звуковая  волна
в  глубь  лесов,  тишину  нарушив.
Век  двадцатый  спешит  стороной
со  своими  делами,  бытом,
но  любуемся  мы  стариной
на  дороге,  давно  забытой...
...У  пропахшего  дымом   костра,
из  котомки  поснедав  скромно,
ладно  строили  храм  мастера,
подгоняя  вплотную  брёвна.
И,  деньгу  зашибить  не  сумев,
уходили  в  родную  местность,
уходили  прочь,  в  неизвестность,
словно  песнь  лебединую  спев.
В  жизни  знавшие  хмель  без  вина,
песни  горькие  чаще  пели.
Над  землёй  пролетала  вина,
на  кресты  направляя  пеленг...