О паранойе власти

Владимир Смирягин -Светтигр
Сумерки души сковали, страхом от власти в России,
И не смогли мы расправить разума крылья, и силу.
Чтоб воспарить гордой птицей выше небесного свода,
И созерцая десницей, видеть творения Бога.

Кто через нас претворяет замыслы, планы в деяния,
И о свободе мечтает нашей с тобой в покаянии.
За увлечение страстью в мерзком стремлении к чаше,
Где наслаждаясь властью, сможешь хлебать ты чаще.

Что это, жажда зверя, той ненасытной утробы,
Нас заставляет вечно, в сердце накапливать злобу,
Ближних, в рабов превращая, с диагнозом паранойя,
Совестью негодяя и конченной, жалкой судьбою!