Имя твоё

Молчанов Александр Сергеевич
ИМЯ  ТВОЁ

Доверивши  тайну  свою  небесам,
однажды,  в  счастливое  утро,
впервые  я  имя  твоё  написал
волнуясь,  украдкою,  крупно.
Наверное,  пели  в  душе  соловьи,
когда  я,  таясь,  со  стараньем
чертил  на  асфальте  признанья  свои,  –
их  ноги  прохожих  стирали.
Я  тайной  своей  не  делился  ни  с  кем
и  в  счастье  поверил  едва  ли.
Я  имя  любимой  писал  на  песке,
но  быстрые  волны  –  смывали.
Я  имени  вязь  бесконечно  писал,
и,  чтобы  оно  было  свято,
его  бы  присвоил  тугим  парусам,
окрашенным  в  краски  заката.