Бюрократы

Юрий Чинков
Бюрократы, бюрократы….,
Бьют уже давно в набаты
Съезды, пленумы, ЦК –
Видно схватка не легка.
Каждый день и слышно только:
Бюрократов ещё сколько?!!
А иной уж бюрократ
Сам порой тому не рад:
«Вот замучила работа.
Эх кабы была охота,
Я бы в миг всё совершил»,
Но работать не спешил.
Между тем, в его приёмной
Люд сидел всё больше «тёмный».
За словцо такое, наперед,
Пусть никто не упрекнет.
«Тёмный» - значит лишь простой,
То есть работящий.
Тёмным бюрократ его зовет,
Самый настоящий.
Ты подай ему народ такой,
Чтоб «давал» одной рукой,
А другой рукой – руку жал,
Но напрасно  сей «герой»
Такого ждал!
Наш народ не тот,
Каким его хотят «иные» видеть,
Он не даст себя обидеть.
Наша вера – коммунизм!
Только разом дружно взявшись
Победим бюрократизм!
Призываю всех я разом
На борьбу с такой заразой.
Пусть не меркнет правды свет –
Бюрократам жизни нет!!!

12 июля 1986 г.