Ты права это - осень...

Иезуит
Жизнь меняет свой лик, как и сцены... и, даже, героев...
И, не в силах никто этот фильм, хоть на миг, прекратить...
Вот, поэтому, нет в ней статичных и глупых устоев-
Чтобы жить - надо просто любить, и любимыми быть!..

Память сердца дана нам с тобой небесами в нагрузку.
В ней - моменты, которые так тяжело вспоминать...
Это странно, но помню твою белоснежную блузку,
Что впервые мне было доверено с тела снимать...

Этот трепет души, неуверенных рук осязанье...
Тихий шёпот, звенящий как эхо, в волшебной ночи...
Шелест пламенных губ и ресниц невесомых касанье -
Я не в силах забыть, но прошу ты меня научи!..

Ты права - это Осень!... Но Осень такая отрада!..
Всё созрело кругом и пора собирать урожай!..
Осень - это не смерь, а за труд и упорство награда!..
Столько было всего... Я прошу - только не уезжай!..

Скоро будет Зима, завывания тоскливые вьюги,
Может быть, обожжёт нас холодным дыханьем метель...
У тебя есть друзья, и меня навещают подруги...
Мы осилим невзгоды и нам улыбнётся Апрель!..               

                Лукавый 23.09.2010