А сердце плачет и болит

Юрий Чинков
Окончен бал, погасли свечи.
И нет уж обещаний никаких,
И не звучат помпезно речи,
И голос разума притих.

А сердце плачет и болит,
И душу рвет на части.
Не так уж важен внешний вид,
Когда у разума нет власти.

Уже писал, что я набожен -
О смерти Господа просил,
На мой вопрос - зачем я нужен,
Ей крик души проголосил.

И лишь одно предположенье
Судьбу разрушило мою.
Увы, но не дано прощенье -
Я потерял СУДЬБУ свою.

Осталось жить совсем недолго -
Решил однажды поутру -
Вот рассчитаюсь с долгом,
Разочаруюсь в жизни и помру.

Август 2003 г.