Крылья

Алина Денискова
Были бы крылья – я б в небо летала
И лишь Мария меня бы встречала.
Мы б поболтали о том и о сем,
Пили бы чай или кофе вдвоем.
Нам бы никто никогда не мешал
И человек как понятье пропал.
Я б рассказала Марии о жизни,
Она рассказала бы мне свои мысли…
И спустя час, или два, или три
Я изменилась бы вся изнутри.
Я знала бы взгляды святых о Земле…
Потом поплыла бы с небес в корабле.
Но жизнь – не мечты, а сухая реальность
И в этом есть своя парадоксальность…
Но надо жить! Сегодня и сейчас!
И не смотреть с надеждой на иконостас.