Живой...

Алина Денискова
А город ведь живой!
Он дышит дымом, пьет ручей.
Он видит все, он не слепой:
Он замечает много мелочей!

А город знает все о нас!
Он знает все, о чем мечтаем
В светлый день, и в ночной час.
Он знает все, что мы не знаем.

А город ведь не спит!
Он никогда и не желает.
Ночная жизнь везде кипит,
А он огнями яркими играет.

А город ведь такой!
Его не переделать никому.
И даже призрачный святой
Не превратит его в тюрьму.