Это первые такты...

Эрлинде
Это первые такты
Моей колыбельной.
Для принятия пакта
Меж мной и бессонницей.
Этот свет за окошком -
Пушистый, пастельный,
Эти слёзы - горошком,
Этих горестей конница...

Миг - бездонный источник,
Вместилище яда.
Позабытый подстрочник
Жутковатого воя.
Этот миг - он отравлен
(Не глотай же! не надо!)
И на страже поставлен
Над твоей головою.

Он уйдёт - и тогда лишь
В свете лунной пастели
Ты по струнам ударишь,
Чтоб двинулись кони,-
Чтоб робкими, лёгкими,
Удаляясь, звенели
В колыбельной подковками,
Спускаясь с ладони...