О чём тебе написать?

Михаил Харламов
О чём тебе написать?
Ответь и ответ обоснуй.
Что рыжая, вижу, лиса-
Солнце идёт ко сну?

Что стал нестерпимым зной
И пот выступать устал.
Что лучше б когда-то Ной
Москитов спасать не стал.

Что помню твои слова,
Объятия наши в траве.
Завистник как та трава
Царапает руки мне.

Что грустно писать стихи
В которых неровный слог.
Что грязь городских стихий
Как ты, полюбить не смог.

Но сельская эта муть
И плесень седых вещей
Мне тоже не щемит грудь...
Так что я люблю вообще?

Мне скажут просторы сёл,
Что, ты уедешь когда,
Я вдруг осознаю: всё -
Жара и трава - ерунда...

13.07.2012 г.