Зарисовочка

Вера Дорошина
ЗАРИСОВОЧКА
 I
"Носик зажми, моя милая леди,
глазки припрячь и укройся в авто.
Бродят по улицам злые медведи —
нас ненавидят, незнамо за что.

Это народ? Ну и рожи! Умора!
Ну же, водила, скорей поезжай!
Дома опустятся римские шторы —
спрячут от всех наш игрушечный рай.

Лиру укрась позолоченным бантом.
Шёпотом спой, как прекрасен наш мир
сладостно дремлющих зомби-мутантов,
мозг уложивших в телеэфир..."

 II
Бродят по улицам лозунги, флаги,
страшные сказки и светлые сны.
Запах со дна социальной клоаки
рвётся наружу из глубины...

Ходит кругами история-дура.
Пуля, однако, её не умней.
Жду на краю социального сюра
горького времени сбора камней.