Кровавые пирожки

Вера Дорошина
Кровавые пирожки

Замесили недоброе тесто —
не удержите в жадных руках —
забродило оно повсеместно.
И растёт на кровавых дрожжах.

Посолили, как встарь, — насильем.
Тонкой струйкой подлили страх.
Ложью сахарной подсластили...
Будут вам — пирожки на кострах

социальной вражды и розни,
полыхающих по стране, —
разгораются жарко, грозно...
Не впервой танцевать в огне!

Ох, зайдётся Россия плясом
по-над пропастью огневой.
Пирожки с человечьим мясом
выпекаются не впервой.