Под жестяным крылом ангела

Вера Дорошина
Под жестяным крылом ангела
Эхо сводит с ума,
Эхо вчерашнего дня.
Сквозь ускорение фаз
Самого быстрого сна
Прочерком откровений –
по венам, по бездорожью
дряхлого тела мира –
прочь.
Речи и русла рек,
руки на гончарных кругах
движутся в ритме
возрастающей энтропии.
Эсхатология как гримаса,
Горестная усмешка
Того,
кто не даст ответ
на забытый нами
вопрос.