Моя печаль училась говорить...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Моя  печаль  училась  говорить,
и  звери  приходили  отовсюду,
одни  –  услышать  сказанное  чудо,
другие  –  просто  имя  получить.
Моя  печаль  смотрела,  навсегда
как  первое  «прости»  запоминая      
не  навсегда  потерянного  рая
сады.  И  видела  ноябрь  и  города.