Моление о чаше

Вера Дорошина
Моление о чаше

В огонь мой бросайте, боги, --
бояться ли вам сажи? --
сюжеты и дороги,
что ноги узлом свяжут.
Утешу себя: "Не сетуй,
что много на них грязи,
что мало на них Света.
Не ты ли сама разве
мечтала месить глину,
готовить слова к севу
и, встретив в пути длинном,
Адама понять с Евой?"
Свяжи меня пуповиной
пыльной петли дорожной!
В жажде судьбы повинна ль?
О чаше молю, Боже!