Глаза любимого

Тамара Риттер
А был ли ты когда-нибудь,
Иль это только показалось.
И выбирала ли я путь,
Иль мне случайно всё досталось.

Припомнить сложно всё сейчас,
Когда тебя я повстречала,
Когда в толпе, средь тысяч глаз,
Твои  глаза я увидала.

Твои глаза, как луч небесный,
скользили среди тьмы осенней.
В толпе, такой неинтересной,
казались солнышком весенним.

Зачем навстречу я шагнула,
Что я ждала от этой встречи?
На миг ...судьбу я обманула,
В один осенний, тихий вечер.

Казалось, на своём пути,
Я лишь твои глаза искала.
И удалось ли их найти,
Иль это только показалось?