еще одно

Ратта Рейх
Не ко мне подходить по вопросам стыда,
И церковные судьи пусть тоже не взыщут.
Мы - голодные мошки большого пруда,
А чужие тела - наша вечная пища...
...Увиваться, о чувствах настырно зудя
(а иных развлечений здесь больше и нету)
поразмыслить о Вас, ни к чему не придя
И о собственный ум погасить сигарету.

Соглашаясь на вечность, расписку бери
У неё, что не станет взаправду "навечной".
А не то - комары. фонари. комары.
И гадюкою черной ползущая речка.

Вот и все, что останется здесь после нас.
Остывает песок, муравьи копошатся...
Ну-ка, фрау Луна, покажи реверанс!
Научи же меня элегантно прощаться!

Потому что, когда приключится мне жать
Чью-то руку в предчувствии долгой разлуки,
Я могу убежать. К фонарям убежать,
Или просто кого-нибудь крепко пристукнуть.

Или гаркнуть, как пес, истекая слюной,
Или сердце вон вырвать себе, как конфету,
Или может, на дно...Удавлюсь глубиной...
А иных развлечений здесь больше и нету...

Или буду реветь. Как всегда. Как сейчас.
Или дальше отправлюсь по скверу шататься....
Но, Луна, я прошу, покажи реверанс,
научи же меня элегантно прощаться!