Зима сворачивает пространство...

Вера Дорошина
Зима сворачивает пространство
 лентой немого кино.
 В субтитрах снегопада прочтёшь: "Здравствуй!
 Я не видел тебя давно".

 Взгляд, потерявшийся в монохроме,
 освобождает свет,
 таящийся, как игла в соломе,
 в ворохе прожитых лет.

 Память прожектором ловит сцены,
 цензурой изъятые из
 фильма о том, как хрупки все стены
 и короток путь на карниз.

Но тридевять земель между нами
 нынче лежат как постель,
 в складках которой ютится снами
 успокоившаяся метель.

 И дни один за другим прибавляют в весе,
 предчувствуя поворот на весну.
 И радует мысль, что мы будем вместе,
 когда я навсегда проснусь.