Cто петель и узлов

Юрий Королёв 2
1

Сто петель и узлов, сто вех,
Сто смертей и поминов – год.
Я уже говорил за всех,
И не мне объявлять исход.

Сто потерь, сто углов и встреч –
И всего лишь один из дней.
Неужели и в землю лечь
Так же просто, как жить на ней?..

2

Пустота порой пугает.
Пустота отодвигает
Всё, до ниточки разъев…

Пустота, за ней – воронка,
И в прожилках красных плёнка
Прикрывает чёрный зев.

3

Зачем ко мне, бессонница,
В отлаженный мой быт?
Я знаю, ты – бездомница,
Бездонница, крамольница,
Графитовый гранит…

Когда-то всё исполнится,
Мне голос говорит.
Диктуй, краеугольница,
Свой древний алфавит.