***

Юрий Миронцев
Ночь январская, долгожданная,
Нежность губ и дрожащие веки,
Только ты — в целом мире желанная
В этот сладостный миг и навеки.

И дыхание не справляется
С этим радостно–страстным обилием,
Но теперь и сердечко не мается
От разлуки проклятой в бессилии.

Наши речи безумные, жаркие,
А тела наши — радостно мокрые...
Ласки смелые... Вспышки яркие...
Награжденье любовными соками...

«Ты — любовь моя, упоение!..»
Проникая за грани беспечности,
Нет вокруг ни Пространства, ни Времени,
Мы — единое целое в Вечности...
               
            *   *   *

Ночь январская, сумасшедшая,
Словно сказочный окаём,
И любовь твоя, пусть ушедшая —
Навсегда они в сердце моём...