морской пейзаж

Злостная Злость
Синяя нить,изумрудного цвета глубИны,
Волны нарочно тревожат корабль без дна,
Лёгким вдохнуть не получится и половины
Тонких сетей кислородного полотна.

Супом из морепродуктов любуются чайки,
Солнце в толпе облаков не покажет лица,
Рыбу достало сбиваться в унылые стайки,
Дно подрывая взрывчаткой с нитратом свинца.

Пляж кагалой атакуют циничные крабы,
Тонет в дискуссиях клуб анонимных медуз,
Плотный мужчина окликнул соседку: "Куда бы
Сбросить огрызки,когда уничтожим арбуз?"