Враг мой...

Лалита Мурадашвили
И каждый раз взмахнув ресницами
Я вижу новые миры,
Жизнь вяжет старенькими спицами 
Мой пестрый свитер... до поры...
Язык мой - враг мой.... Неподкупная,
Как есть  мешаю в сахар соль
И волю - роскошь недоступную,
Беру и пользую - сквозь боль...
А слезы вешаю сережками -
Алмазы мне идут к лицу
И от бедра топчу дорожки я
На зло убогому венцу....