Расставание

Алла Дикал
В  сердце  грусть, в  сердце  вьюга
И  дорога  завёт  тебя  вдаль.
Вспоминаешь  с  теплом, как  подруга
Провожала  тебя.  Очень  жаль,
Что  так  вышло, ты  знаешь,
Но  другого  пути  не  дано.
Словно  осени  лист  улетаешь
Далеко, далеко  от  неё.
Никогда  не  забыть  тебе  счастья,
Этот  миг, когда  встретился  с  ней,
Её  губы, глаза, её  ласки –
Ничего  нет  на  свете  нежней.
И  тебя,  провожая  на  поезд,
Она  слёзы  пыталась  сдержать,
Понимая, что  может  быть  снова
Не  дано  ей  тебя  обнимать.
Она  молча  рыдала, хотела
Те  мгновенья  прожить  лишь  с  тобой,
С  тихой  болью  в  глаза  посмотрела
И  сказала: «Ты  мой!»
А  потом  обняла, приласкала,
Нежно, нежно  прижала  к  себе,
В  губы  ласково  поцеловала
И  скатилась  слеза  по  щеке.
Ты  мечтаешь  о  ней, ты  скучаешь,
Вспоминаешь  глаза, каждый  жест
И  письмо  от  неё  вновь  читаешь,
Понимая, любовь  в  мире  есть!
Её  пламенный  взгляд – наслажденье,
Он  дороже  всего  для  тебя
Ты  ведь  знаешь, что  это  спасенье
И дождётся  девчонка  твоя!


01. – 02.01.04