В квадрате большой беды

Марина Штих
Сумерничаю. Одна. Посматриваю на небо -
Кусочек седой слюды в оконнице листвяной.
И так захотелось мне с тобой поделиться хлебом,
Глотком сухого вина, вечернею тишиной.

Отламывай. Пригуби. А я расскажу: болею
И так терпеливо жду, прижав амулет к виску,
Когда принесет волна твое "я Тебя люлею",
Когда унесет волна ответ, скользя по песку.

Звенят бубенцы дождя, и зябнут в садочке астры,
И воздух медово густ и пахнет дурманно... Как
Буквально претворено - per aspera да ad astra:
Бежал по стерне, бежал. Взбежал на небесный тракт.

И канет в вино — слеза. Но только печаль  не канет.
Забрезжит чумацкый шлях, да звездочкы лебеды.
И чутче сгорит свеча, и терпче вино в стакане,
И маленькый moineau — в квадрате большёй беды. 

_______


Эту картину-пророчество - птичку на черном квадрате он купил мне в подарок..
Я её не захотела, и она осталась у него. Он написал о ней стих:
"Четвёртый год завешено окно. Но это не окно, а полотно.
За этим полотном я не найду, кого хотел - дружочек милый улетел".