Прости

Геннадий Хмелев
  Прости! – нам не встретиться больше,
Мне алых губ твоих не целовать,
Но помню я берёзовые рощи,
Где доводилось стан твой обнимать.
Мы разум от любви тогда теряли,
Нам в роще пели соловьи,
И мы с тобой не понимали,
Как обходиться без любви!
  Прошли года. По радио случайно,
Я слышу как в твоих краях,
В горах в условиях не обычайных
Тургруппа заблудилася в лесах.
То были люди пожилые,
Средь них бабулечка одна,
Там все спаслись, там все живые,
И я подумал, средь них - ты была.
  Я вспомнил всё: и клуб, и пианино.
Твой нежный голос и милые глаза,
И дамский танец, что мне ты объявила,
Тот  реверанс, что отказать нельзя.
И нас любовь, как вихрем закружила,
Что даже сёстры стали ревновать,
Но нам до лампочки всё было,
И мы могли на всё «чихать».
В мгновенье, время пролетело
И нашим встречам близился конец,
Но гимн любви оно воспело
Пред нами встал его гонец.
Он в образе автобуса простого
Урчал чуть слышно у ворот,
А рано утром, на рассвете
Умчал тебя за поворот.
Прости! – но только не жалей,
Что мы любили безрассудно,
Нам расставаться было трудно,
А вместе - было бы трудней.
01.11.2011.