kошkа

Море Внутри Мк
она входит в лето как кошка на мягких лапах.
ее выдает лишь походка, глаза и запах,
и как-то уже по привычке идет на запад,
где плещется синими волнами горизонт,
где воды рассвета дрожат и текут за грани.
она улыбается хищно, ведь дикость манит,
и море небес не убьет, хотя точно ранит,
но шхуна души недоступна, идет ремонт.

она пропадает в потемках и ждет прохожих.
когтями впивается в спину и вниз по коже.
пытается быть поострее, казаться строже,
потом же своею невинностью бьет под дых.
и светится нежностью, дышит теплом в ладони,
втираясь в доверие, в сердце пускает корни.
о том, что впивалась когтями уже не помнит,
ведь хищникам очень непросто играть ручных.

она даже дома себя ощущает лишней,
в последние годы, и прошлые восемь жизней.
опять убегает со скоростью рваных мыслей
на запах еще неизведанных ей дорог,
в другие миры, где реально поверить в сказку,
ведь ей не впервые менять города, окраску..
а там будет врать, что ручная и любит ласку,
свернувшись дрожащим клубочком у чьих-то ног.