Изыди

Заза Фишер
Размякшая утварь вулканова сердца
Храпит и дымит, полыхая, дрожа.
Брюзгливая твердь, исполинская дверца,
Клубящийся пар из губ янтаря.

Громящая громом, пассивно дождлива,
Осенне чиста, Прокаженно бела
Бесстыдная бестия, вечно ленива,
Третирует стоны стального окна.

Дрожащая мята, ожоги прохлады,
Беспутные басни хмельного ума…
О, где ты, соната! Плесните-ка яда,
Да вытравим крыс из пчелина гнезда.

Затихли раскаты, размыты плакаты,
Седмица пороков парит в тишине.
Не надо ни ада, ни слов мармелада,
Ни жути заката, Ни ската луны.

Затмите жужжанье, узрите тираду,
Вонзите перо в чернокнижный блокнот.
Разбейте каркас бесподобного града,
Ликуйте, коль я уж сего не смогла!

И где ты, таинственный каменедержец,
Кого воспеваешь, хулишь, продаешь,
Кого убиваешь блаженной усмешкой,
Мечтаешь о чем, иль пред духом юлишь?

Изыди из этого грешного тела,
Да сгинь во кромешной теней высоте,
Уйди, черный шум, да уйми псевдореки
Безжалостных, гнусных агатовых туч.

Борьба. Не на жизнь, а на счастье. И фуга
Пассажи рывками роняет в штыки. Игра
Пресловутого серого солнца, болезни свечей
И позора тоски.

Слепяще ползет, ощущая атаку,
Толкает себя же. Глумится фантом.
Изыди же. Ныне тебя изгоняю
Бессонницы жаром и личным крестом.


10.01.2012.                ZazaFisher