Очередь икаров

Мрак Семенов
Сухая очередь икаров,
Лелеющих немалый куш:
Спалить крыла, сгореть – не даром –
Рискнет порой отважный муж.

В обличье бабочек мохнатых
И среброкрылых мотыльков
Несутся души к Солнцу. Запах
Свечи горящей тешит кровь –

Но лишь Луна на небосклоне
Пьет ледяную пустоту.
Замерзнуть – не сгореть – и вспомнить,
Что мысль затрахала мечту.


P.S. Картинку на ответах mail.ru выложила Лиралика Арлаянова, я ее в слова перевел...