Баллада

Заза Фишер
Носилось трепетное Сердце
Со свежезрелою Душой.
Цвели акации. Шумели
Шмели и пчелы вразнобой.

Витало трепетное Сердце
Со свежезрелою Душой.
Лилась тропа гремучей змейкой.
Резвились чайки над водой.

Кипело. Жгло.
Томило. Стыло.
Парило. Блекло.
Волокло.

Душа от мыла зеленела.
Ее от дыма берегло
То, слишком трепетное Сердце.

Кричало. Плакало.
Ползло. Мечтало.
Разносилось эхом.
И лаяло. И не звало.

Затем Душа окаменела,
Взглянув туда, куда нельзя.
А Сердце истинно терпело,
Лечило, Грезило, Ждало.
И как-то явно не хотело,
Коту под хвост дабы пошло
Многострадательное дело.

Однажды вновь пришло тепло.
Цвели каштаны. Громыхали
Кусочки лип, осин, берез.
И Сердце что-то захотело
Душе соорудить сюрприз.

Украдкой утащило как-то
Около дюжины цветков
С розариума. Воздух сладко
 Комками капал над водой.

На всех парах летело Сердце,
Не ведая устали ног.
Не видело, слепое, дверцу.
Разбилось, преступив порог.

Кому-то быль, кому-то сказка.
Душа мертва и прост финал:
Скулит израненное Сердце,
Залечивая свой фингал.


10.01.2012
 
ZazaFisher