Всё дождь... и дождь

Елена Бассалык
Всё дождь...и дождь....
- Без всякого обмана,
Погода ополчилась  на меня..
Нет солнца, что позволит, пьяно,
Чуть насладиться счастьем бытия...

Стоят поля ...
Уныло  смотрит колос...
Не убранный, - ему мешает дождь!
И внутренний, всегда зовущий голос,
Мне шепчет...- Уезжай... всё брось!

- Уеду!!!
К солнцу, к югу...Собираюсь,
Упаковав в портфель свои дела..
А дождь идет. . идет, играясь...
- Ему .. ведь   всё равно, где я была...