Выход - переделка

Мрак Семенов
Мы разобрали на четверостишья
Все образа. Размерами оклада
Указаны границы, где не лишний
Я.
Только мне сюда не надо.

В блестящей башне из слоновой кости
Живет реальность – терема отрада.
Ей нарисован на песке, но тростью
Я.
Только мне туда не надо.

За каждой дверью – выход в подпространство.
Запасный выход – выход из запоя.
Шнур да стекло – и покидаю транспорт
Я.
Фоном – небо, гул прибоя.

И никуда мне тоже ведь не надо…