Опять о войне. Не интересное

Ася Антонова
Для того,кто прошел этот чертов бессрочный ад,
Не понятный теперь почти никому из нас,
Для того,кто годами носил в руках автомат,
Убивая в себе все живое в который раз.
Для того,кто годами молчал,кто друзей терял,
Кто кричал: "Ты держись!", а в ответ откликалась боль.
Для того,кто ни раз по живым стрелял,
А потом старался дышать, чтобы жить с собой.
Кто пытался забыть этот Ад,но никак не смог.
Начал жить,но ночами видел одну лишь смерть.

Я молчу,терпеливо вдыхая прогорклый смог,
Понимая,что мне теперь замолчать - не сметь.

Для того,кто не смог прийти,кто остался там.
Кто всю жизнь променял на проклятый один патрон.
Эта боль,залетевшая в строчки,написана вам.
Потому что когда-то о вас рассказал мне он.
Рассказал мне все,что так долго в душе носил,
Рассказал,как одну в висок - я забыла,о чем пишу..
Он сказал мне,что даже у вечных седых могил
Молодые ребята сидят. Он знал,что теперь решусь.


И теперь я не та,что входила к нему тогда.
И теперь через всю всю мою жизнь эта боль бежит.
Я вас помню,и буду помнить спустя года.
Я вас помню навек.И не дам никому забыть.