Вакханалия и Муза

Сергей Ошейко
Сегодня я напрасно Музу ждал,
Но в полночь распахнулись с шумом двери,
Ко мне ввалилась пьяная толпа,
И я глазам своим вначале не поверил.

Кудрявый юноша в тунике - Дионис,
Он гроздью виноградною объятый,
А за спиной,(сшибая полки вниз)
Сатир, с копытами, рогатый и хвостатый.

И где-то там, в проеме у стены
Веселый Вакх улыбкою искрится,
Они ко мне не по ошибке забрели,
Они ко мне пришли, чтобы со мной напиться.

Ну чтож,друзья, коль Муза не пришла,
Пора бы и бокалам появиться,
И если меня Братия нашла,
Мы станем пить вино и веселиться.

Мы выпили пурпурного вина,
Но Вакх вначале тостом разразился,
О том, что дружба без вина преснА,
А в жилах наших красное вино струится.

Сатир изрек, что истина в вине,
Наполнив наши ждущие бокалы,
Закуску я расставил на столе,
Но, оказалось, что Богам закуски мало.

Я холодильник весь опустошил,
С дежурною яичницей, в сковороде шипящей,
Я в коридоре женщину едва-едва не сбил,
С глазами Кенгуру и с грацией скользящей.

Об этой странной Нимфе я забыл,
Когда веселые, подвыпившие Боги,
По сотовому на Олимп свой позвонив,
Богинь-подружек вызвали в мои чертоги.

Помимо женщин, водки и вина,
Мои друзья - все греческие Боги,
Как русские, сошедшие с ума,
Еще цыган позвали для подмоги.

Когда все музы вдруг ввалились в дверь,
Я понял, что такое "вакханалия",
Моя "хрущевка" застонала словно зверь,
И заскрипела,словно лет себе добавила.

Веселье полилось сплошной рекой,
От женских прелестей кружилась голова,
Все покровительницы были предо мной,
И лишь девятая - Полигимния не пришла.

Я женщину с глазами Кенгуру
Припомнил утром, мучаясь от жажды,
Мне так легко писалось поутру,
Когда она пришла ко мне однажды...