Любовь капризное варенье

Любовь Ясиневская
Любовь меняется с годами,
Не портясь вовсе – это факт!
Ну, как варенье, что лежало
В кладовке многие года.

Лёд сахарный обычно сверху
Под крышкой баночки застыл,
А ложечкой пробьёшь поверхность,
Вкус суть свою не изменил.

Утратив прежнюю «фруктовость»,
Спокойнее стал аромат,
Сгустился цвет, нежна в нём горечь,
И свежесть ветерка слышна…

Кислинка сладкая осталась
Восточной ягоды – она,
Как будто вовсе не менялась,
Вкус отражён в ней весь сполна.

Любовь – капризное варенье,
Иль быстро может забродить,
Или засахарит мгновенье,
Надолго чувства сохранит!

14/07/2012 год

Картинка из Интернета