Жизнь так проста

Мария Болдырева 2
С утра пеклО, как в бане на полкЕ.
Томились куры, приподнявши крылья.
Собрали вече тучи вдалеке.
Два поросенка дружно ямку рыли.

И кошка заскучала у ворот,
Не видя проходящего народа.
Смотрел на солнце вялый огород.
Давно томилась жаждою природа.

Вдруг гром прибытие тучи объявил,
А ветер гнал её всё ближе, ближе...
Дождь застучал по крыше, что есть сил,
Как будто на нее он был обижен.

Он тучу всю на нитки распустил -
Прозрачные серебряные нити,
И огород с ромашкой чай попил,
И было долгожданно  чаепитие.

Прощалась туча, гром слегка бурчал,
За тучей следом плелся неохотно...
Из грязной лужи пятачок торчал,
В сарае кошка занялась охотой.